Recettes pour des repas santé

Cuisiner est une compétence : plus vous pratiquez, plus ça devient facile. La préparation de repas sains faits maison peut être simple et économique, et également amusante! Les vidéos suivantes vous montreront, étape par étape, comment réaliser ces délicieuses recettes.  

chili végétarien  Chili végétarien

Saviez-vous que les haricots en conserve sont plus économiques que la viande? En plus d'être d'excellents substituts à la viande, ils nécessitent peu ou pas de cuisson. Ils sont savoureux, nutritifs et peuvent être consommés de nombreuses façons. Les haricots sont une bonne source de fibres, de protéines, et contiennent  de l'acide folique, du potassium et du fer. Découvrez ce plat qui peut être congelé pour les soirées occupées de la semaine et pour vos lunchs. Mettons les mains à la pâte!

burgers aux fruits de mer  Boulettes faciles aux fruits de mer

Saviez-vous que le poisson est une source de protéines, de vitamine D et de fer? Consommer deux portions de poisson par semaine fait partie d'une saine alimentation. Le  thon et le saumon en conserve sont des aliments économiques qui exigent peu ou pas de cuisson. Il y a de nombreuses façons de savourer les poissons en conserve pour un repas simple et rapide en semaine. Mettons les mains à la pâte!

macaroni au fromage rapide  Macaroni au fromage rapide

Avec un peu de pratique et quelques-uns de nos conseils de cuisine ... ce macaroni au fromage pourrait facilement devenir un des mets favoris de la famille. Découvrez comment personnaliser ce plat en modifiant la recette à votre goût. Mettons les mains à la pâte!

riz frit aux légumes  Riz frit aux légumes 

Saviez-vous que les œufs sont une source d'acide folique, de vitamine A, D, E et B12. Ils sont aussi une excellente source de protéines, et se préparent en un tour de main! Vous pouvez même les consommer à tout moment de la journée, ils sont si pratiques! Découvrez un plat qui vous permet d'utiliser des restes de riz et des œufs pour faire un repas simple et rapide en semaine. Mettons les mains à la pâte!

Consultez la page principale de collations santé et la cuisine 101 pour en savoir plus. 

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