Barres choco-banane

Réimprimé de Mettez la main à la pâte! Idées pour les ventes de pâtisseries santé, Centre de ressources en nutrition, 2010.

Ingrédients pour les barres choco-banane (donne 24 barres)

Mesure impériale

Ingrédient

Mesure métrique

¾ tasse

cassonade tassée

175 mL

½ tasse

sucre granulé

125 mL

¼ tasse

margarine molle non hydrogénée

50 mL

½ tasse

banane écrasée (1 banane moyenne)

125 mL

1 tasse

yogourt nature sans gras

250 mL

2

gros œufs

2

2 c. à thé

vanille

10 mL

1 ½ tasse

farine de blé entier

375 mL

¼ tasse

graines de lin moulues

50 mL

1 c. à thé

bicarbonate de soude

5 mL

1 c. à thé

cannelle

5 mL

3 tasses

flocons d'avoine à cuisson rapide

750 mL

¾ tasse

brisures de chocolat mi-sucré

175 mL

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser légèrement un enduit à cuisson antiadhésif dans un moule de 3L (13 x 9 pouces).
  2. Battre la cassonade, le sucre et la margarine ensemble. Ajouter la banane, le yogourt, les œufs et la vanille. 
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de lin, le bicarbonate de soude et la cannelle. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Bien mélanger. Ajouter les flocons d'avoine et les brisures de chocolat et remuer. 
  4. Verser le mélange dans le moule à gâteau. Faire cuire de 25 à 30 minutes. Une fois refroidi, couper en 24 barres.
Information sur la nutrition pour les barres choco-banane- Par portion de 58g (1 barre)

Nutriment

Quantité

calories

170

lipides

5 g 

gras saturés

1,5 g 

Gras trans

0 g 

cholésterol

15 mg 

sodium 

95 mg 

glucides

29 g 

fibre

3 g 

sucres 

15 g 

protéine 

4 g 

vitamine A 

0% QV 

vitamine C 

0% QV 

calcium 

4% QV 

fer  

10% QV 

Pourcentage de la valeur quotidienne (%VQ) selon un régime alimentaire de 2 000 Calories. Vos valeurs quotidiennes personnelles peuvent être plus ou moins élevées selon vos besoins énergétiques Calories.

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