Boules d'énergie gourmandes

Ingrédients pour les boules d'énergie gourmandes (donne 36 boules)

Mesure impériale

Ingrédient

Mesure métrique

3 tasses

dattes Medjool dénoyautées

750 mL

¼ tasse

noix de coco râpée, non sucrée

60 mL

¾ tasse

beurre d'amande ou autre beurre de noix, au choix

175 mL

½ c. à thé

sel

2 mL

2 c. à thé

extrait de vanille

10 mL

environ 1 tasse

chocolat noir à 70 % de cacao (ou autre chocolat, au choix)

200 g

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, mettre les dattes en purée. Ajouter une cuillère à soupe d'eau à la fois si la purée est trop épaisse.
  2. Dans un bol, mélanger la purée de dattes avec tous les autres ingrédients, sauf le chocolat. 
  3. Façonner des boules (d'un diamètre d'environ 1 pouce ou selon la taille désirée) et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier parchemin. Refroidir au réfrigérateur pendant la préparation de l'étape suivante.
  4. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou au micro ondes, cependant il faut remuer toutes les 30 secondes.
  5. Lorsque le chocolat est fondu, tremper chaque boule dans le chocolat fondu et les remettre sur la plaque. Faire fondre plus de chocolat au besoin.
  6. Mettre les boules au réfrigérateur ou au congélateur pour les faire durcir. Conserver les boules dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine ou au congélateur jusqu'à 3 mois. 
Information sur la nutrition pour les boules d'énergie gourmandes- Par portion de 26g (1 boule)

Nutriment

Quantité

calories

110

lipides

5 g 

gras saturés

1,5 g 

Gras trans

0 g 

cholésterol

0 mg 

sodium 

45 mg 

glucides

15 g 

fibre

2 g 

sucres 

12 g 

protéine 

2 g 

vitamine A 

0% QV 

vitamine C 

0% QV 

calcium 

4% QV 

fer  

4% QV 

Pourcentage de la valeur quotidienne (%VQ) selon un régime alimentaire de 2 000 Calories. Vos valeurs quotidiennes personnelles peuvent être plus ou moins élevées selon vos besoins énergétiques Calories.

Contactez Nous